“三个到位” 扎实做好两考准备工作
发布时间:2019-05-28 作者:

黔阳一中校园网讯 一年一度的高考、学考即将来临,为了保质保量做好高考、学考工作,确保两考顺利进行,连日来,我校着眼思想认识、组织协调、保障服务“三个到位”,精心筹划,周密部署,认真做好考前各项准备工作。

思想认识到位。我校既是考点校,又是考生校,为切实做好两考工作,学校专门召开行政会议、两考工作人员会议,积极传达上级文件、会议精神,细化和落实考前准备工作,明确分工,责任到人。

组织协调到位。积极与宣传、公安、城管、电力、卫生监督等部门保持动态联系,加强沟通与配合。学校政教部门制定了突发、偶发事件处理预案,确保两考工作万无一失,努力为广大考生营造一个健康有序、公平公正的考试环境。同时,我校还加强了对考生和监考人员的思想道德教育、考风考纪教育。

保障服务到位。学校组织专业人员对考场设施进行拉网式检查,发现问题,及时处理。组织人员粉刷墙壁、剪修花草树木,整个校园焕然一新、生机盎然。后勤部门利用假日对每个教室的门锁、风扇、电源、灯光、电子监控设备、消防应急设施等反复进行检查维修、检测调试。

目前,我校高三515名学生和高二593名学生已经进入了最后高考、学考冲刺阶段,全校师生正以百倍的信心迎接两考。

信息来源: 责任编辑: 分享: