走进敬老院,“青春暖夕阳,奉献传爱心”
发布时间:2019-04-15 作者:


黔阳一中校园网讯 为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步推动学习雷锋活动常态化,4月14日中午,我校学生志愿者走进安江镇敬老院开展“青春暖夕阳,奉献传爱心”志愿服务活动。


尽管今天飘着小雨,吹着冷风,但却阻挡不了志愿者们的热情。年轻活泼的志愿者们来到敬老院,使平日沉寂的敬老院变得十分热闹。他们有的和老人们聊天,有的陪老人散步,有的为老人们包饺子。志愿者们亲切的话语,率真的行为,让爷爷奶奶们脸上笑容洋溢。当志愿者们将一份份热腾腾的水饺送到老人面前,看着老人们吃得津津有味时,志愿者们心里暖暖的。


随后,志愿者们为老人们献上了一场丰富多彩的文艺表演。拉丁舞社成员的用曼妙的舞姿拉开表演序幕,迎得阵阵喝彩;声乐学生或高亢嘹亮或清脆婉转的歌声让老人们目不暇接;器乐生们边弹边唱让老人们觉得稀罕;传媒学生的朗诵让老人们随之情动。这些青春飞扬的孩子不仅给老人们带来了物质上的温暖,更重要的是带来了一种精神上的慰藉。


临走前,大家与老人们合影留念,用相片记录这美好时刻。此次活动秉承“爱心构和谐,青春暖人心”的理念, 通过慰问活动,为敬老院的老人们带去一个异彩纷呈的周末,给他们带去温暖的同时丰富他们的精神文化生活。活动的开展,不仅锻炼了学生们的社会实践能力,还在学生们的心中播撒下尊老、爱老、敬老、助老的种子。古语说:“百善孝为先。”在今天,我们更应该尽自己所能,以博爱的精神去孝敬每一位善良的老年人,让老人们不再感到孤单,让他们能够真正的安享晚年,构建我们的和谐大家庭。


信息来源: 责任编辑: 分享: