我校第五届校园歌手大赛总决赛圆满落幕
发布时间:2019-04-29 作者:


黔阳一中校园网讯 为了繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,4月27日晚上,黔阳一中第五届“枫林杯”校园歌手大赛总决赛在学校报告厅举行,此次决赛实现了网络视频同步直播,共2万多人观看了比赛。校领导易季勇、向志春、向文革、唐邵元、赵建新、肖宪勇出席活动并为获奖选手颁奖。

1号选手易钰博

2号选手易娴

3号选手周粮玉

4号选手杨东翰

本届校园歌手大赛经过初赛、复赛历时一个多月的层层选拔,最终共有12名选手进入总决赛角逐冠军。决赛当晚12佳歌手共同演唱了一首《怒放的生命》预热了全场气氛,引来现场观众一片欢呼,决赛共分为三个环节:第一个环节由12位选手进行3分钟的歌曲演唱,采用评委直接投票和60位大众评审投票的计分方式选出前6位选手晋级第二环节;第二环节为“帮帮唱”,选手们邀请自己的亲朋好友一起合唱完成一首歌曲,由评委打分选出3名选手晋级第三环节;第三环节由晋级的3为选手再次进行歌曲演唱,最终产生本届校园歌手大赛的冠亚季军。

5号选手段荣洪

6选手张杰侠

7号选手肖凌云

8号选手李蔚

9号选手易丽花

10号选手王宏旭

11号选手易昊翔

12号选手易美君

决赛现场,人潮汹涌,热闹非凡。选手粉丝团的欢呼声、加油声、尖叫声、掌声如同浪花般此起彼伏,同学们手中挥舞的荧光棒如繁星般在黑夜中熠熠生辉。参赛的12位选手神采飞扬、各具特色,或深情缠绵,或热情奔放,或嘹亮高亢,或沙哑低吟。3号选手周粮玉把一首《我的祖国妈妈》演绎得细腻动人;5号选手段荣洪演唱的《跟你走》将现场气氛推向最高潮,他洪亮的嗓音引来在场观众雷鸣般的掌声和络绎不绝的尖叫声;10号选手王宏旭更是将缠绵悱恻的《刚刚好》唱的撕心裂肺……12位选手的实力不相上下,竞争异常激烈。


易季勇校长和观众分别为选手加油鼓劲




选手邀请自己的亲朋好友共同进行演唱

袁明琼、杨玉老师参加比赛

向婷老师参加比赛

蒋玉敏老师参加比赛

周妍君老师参加比赛

比赛中,不仅有学生的精彩演绎,更有老师们的全力竞演,5位老师的演唱更是点燃了全场观众的热情。经过激烈的角逐,来自高二5班的段荣洪同学以一曲《再见大别山》最终获得了全场冠军,周妍君老师以一曲《那些你很冒险的梦》获得教师组冠军。

校园歌手大赛是黔阳一中的品牌特色活动之一,五年来比赛的精彩度和影响力不断升级,得到了师生的一致好评。此次比赛,不仅给音乐爱好者提供了一个展示青春的舞台,同时也展现了学校青年学生良好的艺术修养和青春风采,活跃了校园文化生活。

信息来源: 责任编辑: 分享: