长铁一中曾庆桂校长一行来校指导工作
发布时间:2019-03-26 作者:

黔阳一中校园网讯 3月22日下午,长沙铁路第一中学曾庆桂校长一行三人再次来校我校指导交流。学校相关负责人热情接待。随后,曾校长在教师会议室举行了教育思想讲座。学校全体教职工聆听了讲座。

曾校长立足“新时代”大背景,根据自己多年的教育经验,深度剖析当下的教育问题、学校发展存在的瓶颈,并对如何展现学校新气象给出了真知灼见。他指出学校要图发展就要全面落实“减负提效”,全力推广导师制、加强自主管理;要不断优化学风、教风、校风,重视文化建设、特别是校园文化建设;曾校长还特别建议有资历的教师要实现二次发展,不可固步自封,最后曾校长用一句话结束讲话“发展是硬道理,不发展是没有道理”。讲座过程中,曾校长将理论与实例相结合,他风趣幽默的风格在老师中引起普遍共鸣,整个讲座高潮迭起。

通过讲座,老师们更深入的理解了自己所肩负的使命,不仅获得了知识的熏陶,更得到了一次心灵的洗礼。我校也将在不断学习、不断反思、不断尝试的基础上,满怀激情,去实现复兴之梦。

据了解,长铁一中和黔阳一中于2015年5月签订了帮扶协议,近三年来,长铁一中先后派出8位优秀教师到我校支教,参与学校管理,两校还经常性开展教学研讨活动,长铁一中甚至将学校的教学资源无偿提供给学校,在长铁一中的大力帮扶下,我校的教育教学成绩逐年提高,办学效益日趋明显,得到社会的普遍认可。

信息来源: 责任编辑: 分享: