我校举行杨飞虎高考励志大型演讲活动
发布时间:2019-03-01 作者:

会议现场

向文革副校长主持会议

黔阳一中校园网讯  为了进一步增强学生的学习动力,提高学习的积极性,以更加昂扬的斗志迎接高考。2月28日下午,我校特邀金牌青年教育演说家杨飞虎先生到学校做“不要让别人偷走你的梦想”主题励志报告,高三全体师生参会。演讲在向文革副校长的主持下拉开序幕。

杨飞虎先生演讲

杨飞虎老师以“你的梦想是什么?”、“你的大学目标是什么?”、“你愿意付出怎样的代价?”开场,用具体生动的事例、幽默风趣的语言、引人深思的话题,告诉同学们:命运掌握在自己的手中,在坚持梦想的道路上无论有多么困难,多少人的质疑都不应该放弃自己的追求。然后,杨老师不断地告诫学生,学习要有目标,要树立信心,因为人的潜力是无穷的,“只要一定要,我就一定能”。他告诉每一名同学,考大学绝不是人生的终极目标,在高中最重要的是培养吃苦耐劳、拼搏奋斗、奋发自强的品质,优秀品质具备与否决定了以后人生的高度与厚度,成功者多是那一只爬上金字塔顶的蜗牛。

学生们纷纷举手上台喊出梦想

在互动环节,学生们纷纷到台上面向全体高三学生大声说出自己心中的梦想以及愿意付出怎样的努力。九班的曾祥武同学率先上台大声说出自己的梦想——中南大学。他从杨老师手中接过话筒,绕着整个大厅跑了两圈,边跑边喊“我是曾祥武,我要上中南大学!”他大迈的步伐、响亮的呐喊、坚定的信念,感染也带动了更多的同学走上台,对着大家大方又肯定要说出自己的梦想与目标。作家、医生、战地记者……当一个又一个的梦想从心底萌芽时,说出它并为之努力去实现它吧!

学生们纷纷举手上台喊出梦想

此次活动历时两个多小时,唤醒了学生心灵深处对成功的渴望,点燃了学生挑战高考的激情,鼓舞了全体师生决战高考的信心,我校全体高三学生用饱满的热情誓言,发出备战高考“最强音”,它是出征的战鼓、拼搏的号角、成功的前奏。

信息来源: 责任编辑: 分享: