我校举行高二学考誓师大会
发布时间:2019-03-27 作者:

黔阳一中校园网讯 “我想要怒放的生命,如今我已经不再感到彷徨......”3月25日下午,我校科教楼报告厅里歌声嘹亮、激情澎湃,学校高二学业水平考试誓师动员大会在这里隆重举行。高二年级全体师生参会。

 

全体师生演唱《怒放的生命》点燃战胜学考的决心

会上,教务处主任毛建军代表学校做了学考动员报告。他勉励高二年级学生勤奋学习,以百倍的努力,付出辛勤的汗水和艰苦的劳动,全力以赴、不遗余力,充分利用好每一天的学习时间,以聪明的智慧和无畏的勇气,去挑战即将来临的学业水平考试,为高三年级的高考复习打下良好的基础。他要求高二年级全体教师要与学生风雨同舟、并肩作战,认真研究考纲、认真备课、科学备考、耐心辅导。带着目标和信心出发,创造出黔阳一中学考新辉煌。

 

高二3班的易冠男发言

 

专业班封文萱和李玲茹发言

 

高二12班的周金萍发言

接着三位学生代表做了精彩发言,高二3班的易冠男同学认为自己一定会努力,让自己不负韶华、无悔人生。专业班的封文萱与李玲茹同学认为学考就是小高考,文化与专业是前进的双降,齐飞的双翼,做到不怕吃苦、能吃苦,让希望始于心动,成于行动。高二12班的周金萍同学认为自己要在思想上高度重视,要惜时如金,脚踏实地,夯实基础,定能在学考中获得胜利。

段思文老师作为教师代表发言,说出了全体教师的心声:愿意为每一个孩子的需要,变得更加勤快,愿意为每一个孩子的进步而竭尽全力。

 

段思文老师发言

最后,高二教师和学生集体宣誓,师生们群情振奋,口号声此起彼伏,响彻整个会场,将誓师大会的气氛推向高潮。学生们纷纷表示,在最后几十天里一定会顽强拼搏,勤学善思,不断进取,用实际行动,为父母争气,为老师争荣,为母校争光,为自己的人生添彩。

 

 

 

信息来源: 责任编辑: 分享: