我校举行2019年春季开学典礼
发布时间:2019-02-22 作者:

黔阳一中校园网讯 春回大地,万象更新。2月22日上午,黔阳一中全体师生齐聚运动场,举行了简洁而又庄重的开学典礼。校领导易季勇、向文革、唐绍元、赵建新、肖宪勇出席会议,会议由党委书记向志春主持。

伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,拉开了典礼的序幕。典礼上,易季勇校长全面总结了学校在过去一年所取得的教研及育人成果,有针对性地向全校师生提出了新的要求。指出:过去的成绩是鞭策我们前进的动力,新的学期,新的开始,带来新的挑战,也孕育新的希望。在新的一年里,我们将继续以十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级主管部门有关教育工作部署,进一步规范学校办学行为,提高教师队伍整体素质,不断提升办学质量,构建和谐校园,打造品牌学校,实现我校更好更快地发展。

易季勇强调:在2019年里,学校要重点抓好四方面工作,即:实现一个目标:打造一支“四有”教师团队(有信念、有梦想、有奋斗、有奉献);突出两项重点:推行新高考和推进德育导师制;落实四项工作:德育工作为首位,教学工作为中心,后勤工作为保障,党群工作促发展;实施五大工程:名师工程、青蓝工程(培养年青教师)、明星工程(明星师生)、帮扶工程(扶持学困生)、联通工程(家校社区联系)。同时,学校将进一步规范办学行为,提高教师队伍整体素质,不断提升办学质量,构建和谐校园,打造品牌学校,实现我校更好更快地发展。

易季勇要求:高三同学要能够明确目标、树立信心,在老师的引领下,掌握方法,汇总知识,明析思路,奋力拼搏,以积极的态度和旺盛的精力投入到复习迎考中去,用你们的智慧和汗水,争创一中新辉煌。高二的同学将迎来学考,学考成绩将影响到你战胜高考的决心,你们要努力学习,夯实基础,考出优异的成绩。高一的同学进入学校学习已有一个学期了,你们要继续磨练学习意志,形成良好的学习品格,为今后的进一步成长奠定坚实基础。

随后,高一9班杨佳茜、高二8班唐佳惠、高三9班段嘉洁代表学生在开学典礼上的发言中号召全体同学在新学期里制定科学的目标计划,培养良好学习习惯,以全新的精神面貌和饱满的学习热情向自己理想的目标努力。

典礼上,学校领导还对上学期期末考试各年段成绩优异的学生进行了表彰。向文革副校长宣读了《黔阳一中2019年高一、高二、高三免费生名单》、唐绍元副校长宣读了《黔阳一中2018年下学期校园之星、优秀寝室长、文明寝室名单》、党委副书记赵建新宣读了《黔阳一中2018年度优秀团员名单》。

开学典礼的整个过程简朴而热烈。在新学期里,一中师生将以更加饱满的热情投入到工作和学习中,共同编织更加美好的未来新图景。

信息来源: 责任编辑: 分享: