我校举行庆元旦、迎新年文艺汇演
发布时间:2018-12-28 作者:

黔阳一中新闻网讯 玉犬踏雪随冬去,天蓬献瑞接春来。12月27日,黔阳一中科教楼报告厅流光溢彩、歌舞欢腾,处处洋溢着节日的欢快气氛,以“激扬青春、放飞梦想”为主题的“庆元旦、迎新年”文艺汇演在这里举行。冬日的寒意丝毫没有影响观众们对文艺汇演的热情,整个报告厅内坐满了兴致勃勃的观看演出的同学和家长,让会场显得喜气洋洋、热闹非凡。

演出前学校党委书记向志春作了热情洋溢的新年致辞。他指出过去的2018年是黔阳一中励精图治、开拓创新的一年,也是我校满载收获、令人振奋的一年。这一年,学校喜获“2018年全国中小学国防教育示范学校”和“2018年全国校园足球特色学校”两项国家级大奖。高考和学考,学校都取得了不俗的成绩,在怀化市和洪江市教育教学质量表彰会上,我校分别获得教学质量进步奖和教学质量综合评估高中组第一名的荣誉。面对崭新的2019年,学校要求全体师生要齐心协力,增强使命感、责任感,与时俱进,勤于耕耘,共同筑就一中美好的明天。

首先拉开元旦汇演序幕的是来自校体舞队的《告白气球》,校体舞队队员面露灿烂的笑容,以热情大方、自信优雅的舞姿向观众展现了她们的青春活力,随着音乐高潮涌起,热闹的气氛瞬间点燃全场,完美地为此次元旦文艺汇演拉开序幕。

接着,高一、高二24个班轮流上台,为全校师生演出了精心准备的文艺节目。表演形式多样,大合唱、舞蹈、诗朗诵、小品、情景剧等,不仅展示了学生多姿多彩的才艺,也表达了他们对全体师生元旦快乐的衷心祝愿。老师们也不甘落后,以年级组为单位表演节目给大家带来了欢乐。学生们在台下看得津津有味,纷纷为老师们鼓掌叫好。

此次文艺汇演精彩纷呈、高潮不断,展现了师生出色的文艺才能和昂扬的精神风貌,为观众奉献了一场视听盛宴,激励着学校师生在崭新岁月里不忘初心、牢记使命,一路同心、矢志奋斗,以更加积极的姿态、饱满的热情、更加卓越的业绩共同谱写一中明天的璀璨华章!


信息来源: 责任编辑: 分享: