写规范字 从老师做起
发布时间:2018-12-11 作者:

比赛现场

比赛现场

黔阳一中校园网讯 为锤炼青年教师的教学基本功,提高教师基本业务素质。12月10日下午,我校15位青年教师齐聚在教师会议室,参加学校组织开展的青年教师硬笔书法大赛。

比赛前,学校要求青年教师每天定量练字,让重视书写质量的风气弥漫校园,进一步带动全校师生掀起书写规范字的热潮。此次比赛书写的内容是唐朝诗人李白的《将进酒》,等青年教师落位后,分发书法纸,开始进行书写。比赛中,青年教师们以良好的精神状态,扎实的基本功,于横竖撇捺之间既见证了书写功底,又流露出了各自对汉字的巧妙理解。短短十几分钟,一幅幅优美的书法作品展现在大家面前,作品或舒展开阔,或圆转流美,或敦和浑厚,或雄健有力。约一刻钟,大部分的青年教师完成了书写,经过五个评委老师的点评欣赏后,共评出一等奖3名、二等奖3名、三等奖3名。

至此,活动圆满结束。硬笔书法比赛不仅提高了学校青年教师对教师基本技能的重视程度,更有利于青年教师的全面发展,激发各位老师对书法的兴趣,从而更好带动学生书写规范字。

评委进行评判

获奖作品展示

获奖名单如下:

一等奖:杨铁刚     罗冰        肖媛

二等奖:李春枚     向婷        陈香梅

三等奖:田庆芝     蒋文杰     杨林


信息来源: 责任编辑: 分享: