我校校友毕业50年后返校“金聚”再叙同窗情谊
发布时间:2018-12-28 作者:

黔阳一中校园网讯 阔别五十年,弹指一挥间,灿然已白首,共叙同窗缘。12月26日,黔阳一中初65级2班全体同学从各地赶回母校“金聚”,为母校敬立石碑,并邀请老班主任张应世老师再开一次班会,重温学生时代的青春记忆。

当天下午,由65级2班全体同学出资敬立题写的“师恩如山”石碑揭幕仪式在学校科教楼前隆重举行。揭幕仪式上,怀化医专原党委书记徐华平代表全体校友作了讲话。他深情地说:“有石碑为证:让它激励我们继续奋进,让它给学弟学妹以启迪。石碑是校友关于母校的记忆,它所象征的母校更是校友身后的坚强后盾,更是大家永恒的精神家园!”

“欢迎大家回到相识、相知、相恋的故土!”校长易季勇代表全校师生员工对初65级2班全体同学的到来表示热烈的欢迎。易季勇指出,今天我们共同见证这样的心声铭刻在磐石之上,这是一种深刻的铭记,一种由衷的感谢,一种恳切的祝愿,更是一种永恒的追求!就让这方朴实精美、熠熠生辉的心声:“师恩如山”闪耀在黔阳一中的校园里,闪耀在你我心中,永放光芒!

在热烈的掌声中,校长易季勇、党委书记向志春、校友代表徐华平共同为“师恩如山”石碑揭幕,随后,校友们纷纷和班主任在石碑前合影留念。

仪式结束后,校友们搀扶着班主任回到印象中的教室,再次聆听老师的教诲,再次感受那纯纯的爱,张老师在讲话的同时,很多同学都心绪激动,留下了热泪。

随后,校友们纷纷上台畅所欲言,或回忆校园的美好时光,或讲述在一中的成长经历,或谈及工作故事,无论说什么都绕不开浓浓的一中情结。校友们感谢母校给予他们自信与自豪、独立思考、敢为人先、拼搏进取等精神品质,他们一致认为,黔阳一中是永远的精神家园,无论走到哪里,都会有持一颗赤子之心,为母校争光。

              

信息来源: 责任编辑: 分享: