高铁来临,争做安全守护者
发布时间:2018-10-31 作者:

黔阳一中校园网讯 万众瞩目的怀邵衡铁路即将通车,为提高周边学校的自身安全和保护能力,预防和减少交通事故发生,1030日下午,怀化市铁路公安处宣传小分队走进黔阳一中,为全校师生开展高铁知识安全讲座。洪江市政法委、安江镇综治办、怀邵衡铁路安江站派出所等相关负责人出席活动。

活动开始前,民警们在讲座地点醒目的位置摆放了高铁安全常识的宣传展板,并向前来观看的学生进行讲解,宣传高铁安全知识及有关法律法规。

讲座中,安江站派出所杨警官详细讲解了高铁安全隐患的危害及产生的原因,希望同学们能够加强学习,牢记安全注意事项;希望同学们不仅要做高铁安全的守护者,更要做安全知识的宣传员,积极宣传高铁安全知识,让安全伴我们左右。


讲座中杨警官还与台下学生进行了知识互动,以礼物作为奖励,互动环节使学习气氛达到了高潮,讲座在学生和老师的热烈掌声中落下帷幕。


   

通过此次宣传教育活动,广大师生受到了一次生动的高铁交通安全法规教育,增强了交通安全意识,为和谐平安校园的构建积极助力。

 










信息来源: 责任编辑: 分享: